Producción, manipulación, elaboración, distribución, marketing, Así como la producción de materias alimenticias y su relación con la sanidad. Otras definiciones importantes la han dado:
Bate Smith: "cuerpo organizado de conocimiento sobre la composición química de los alimentos" (a esta definición le falta campo biológico), no considera factores de calidad como sanidad ni tampoco factores sobre tratamiento de los alimentos.
Blandield: "cuerpo coherente y sistematizado de conocimientos acerca de la composición química, naturaleza y conservación de los alimentos".
Los alimentos sufren continuamente procesos enzimáticos y químicos que repercuten en el estado y características organolépticas de los alimentos.
La bromatología es una ciencia multidisciplinar, Su importancia radica desde varios puntos de vista:
Económicos
Higiénicos
Legislativos
Busca tres objetivos básicos:
- Reunir la cantidad de alimentos requeridos para la sana alimentación de una densa y numerosa población
- Conseguir que los alimentos sean agradables al consumidor y mantengan una calidad a lo largo de todo el año
- Aumentar o al menos mantener el valor nutritivo de los alimentos, para mantener su correcto estado de salud
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